Benefícios do óleo de rícino preto jamaicano - 5 principais usos para o cabelo

O óleo de rícino preto jamaicano tem a reputação de ser um dos óleos mais benéficos para o cabelo. É reverenciado por suas qualidades de reposição e é um agente anti-inflamatório e antimicrobiano rico em nutrientes que podem ajudar a tratar a perda de cabelo, ressecamento, caspa, quebra e muitos outros problemas capilares.

Como cabeleireira que trabalha na indústria capilar há quinze anos, percebi que alguns dos melhores produtos capilares nem sempre vêm de um salão de cabeleireiro profissional. Muitos juraram pelo óleo de rícino preto jamaicano por trazer seus fios de volta à vida.

Neste artigo, discutirei os benefícios do óleo de rícino preto jamaicano para o cabelo e como usá-lo em casa para obter melhores resultados. Também darei dicas sobre como comprar um óleo de rícino preto jamaicano de alta qualidade.

Conteúdo

Óleo de rícino preto jamaicano versus óleo de rícino regular: qual é a diferença?

Como o óleo de rícino regular e preto é feito

O óleo de mamona é um óleo vegetal transparente ou amarelo pálido feito a partir dos grãos da planta de mamona. É usado há séculos e é produzido principalmente na Índia, China e Brasil. O óleo é extraído através de prensagem a frio e processamento a frio ou através de produtos químicos.

O óleo de mamona preto jamaicano também é feito de mamona, mas o método de extração e processamento é diferente e mais trabalhoso. As sementes da mamona são primeiro torradas antes que o óleo seja extraído pelo calor.

A cinza produzida pelo processo confere aquele tom marrom escuro que caracteriza o óleo de rícino preto jamaicano.

O óleo de rícino regular tem um pH mais baixo do que o óleo de rícino preto jamaicano. A alcalinidade do óleo de mamona preta pode promover melhor absorção de nutrientes pelos cabelos.

O óleo de rícino preto é frequentemente chamado de óleo de rícino preto jamaicano porque o método de extração se originou na Jamaica.

O JBCO é melhor que o óleo de rícino comum?

O azeite menos processado é melhor, como é o caso do azeite extra-virgem. O óleo de rícino processado a frio é de qualidade superior ao que foi extraído por meio de solventes químicos ou calor.

No entanto, os usuários afirmam que quanto mais tempo a mamona é torrada, maior o teor de cinzas, resultando em óleo de mamona de melhor qualidade. As cinzas dão ao óleo seu conteúdo alcalino. A alta alcalinidade abre a cutícula do cabelo para que os nutrientes do óleo sejam absorvidos rapidamente.

Para concluir, o óleo de mamona comum e preto usa processos de fabricação muito diferentes, por isso é difícil compará-los em termos de qualidade.

No entanto, os fãs do óleo de rícino preto jamaicano elogiam sua alcalinidade e qualidade não adulterada (já que nenhum produto químico é usado) e consideram que vale a pena o preço mais alto.

Existe uma alternativa ao JBCO?

Se você está procurando um método alternativo, considere Chebe Powder. Como JBCO, é considerado um ingrediente natural eficaz para fortalecer e promover o crescimento do cabelo. Você pode descobrir praticamente tudo o que há para saber neste guia final para Chebe Powder.

Benefícios do óleo de rícino preto jamaicano

Esses benefícios capilares do óleo de rícino preto jamaicano são apenas alguns de seus usos conhecidos no cuidado capilar. Também pode ser aplicado na pele ou tomado por via oral.

    Promove o crescimento do cabelo
    Há uma falta de estudos mostrando que o uso de óleo de rícino preto jamaicano cresce o cabelo e, portanto, você deve aceitar as alegações de crescimento do cabelo com um grão de sal.
    Há, no entanto, algumas evidências anedóticas de que o óleo de rícino preto jamaicano pode ajudar a promover o crescimento do cabelo e prevenir mais perda de cabelo, nutrindo os folículos capilares. Massageá-lo no couro cabeludo pode estimular o fluxo sanguíneo para o couro cabeludo, o que pode levar ao novo crescimento.
    O óleo de rícino preto jamaicano pode ser usado como parte de uma rotina holística de cuidados com o cabelo para crescer o cabelo e melhorar outros métodos de crescimento do cabelo. Demora cerca de um a dois meses de uso consistente antes de ver resultados significativos.Hidrata o cabelo seco, áspero e danificado
    O óleo de rícino jamaicano é rico em ácidos graxos ômega 6 e ômega 9, bem como vitamina E. Estes são nutrientes e vitaminas necessários para o crescimento saudável do cabelo.
    O óleo é uma dádiva de Deus para cabelos ásperos, ressecados e danificados que procuram uma explosão de umidade, pois é um rico emoliente. Ajuda a umidade a se ligar ao cabelo, dando uma aparência brilhante e condicionada à juba.Trata uma coceira no couro cabeludo
    As propriedades hidratantes e hidratantes do óleo de rícino preto jamaicano também se estendem ao couro cabeludo.
    Pode ser usado para tratar caspa e eczema porque possui propriedades antimicrobianas que são eficazes para remover bactérias e fungos do couro cabeludo.
    O óleo também é rico em ácido ricinoleico, um balanceador de pH que reequilibra o couro cabeludo.Evita a quebra
    Se você está lidando com queda de cabelo devido à quebra, pode aplicar óleo de rícino preto jamaicano para fortalecer os fios.
    Ajuda a fortalecer o folículo piloso e é repleto de ácidos graxos ômega 6 e ômega 9 e antioxidantes que retêm a queratina. A queratina é uma proteína encontrada no cabelo que é essencial para o crescimento de madeixas fortes e suaves.Melhora a textura
    Os fãs do método das garotas encaracoladas vão adorar o óleo de rícino preto jamaicano. Este óleo dá definição aos cachos. Quando seu cabelo precisa de uma atualização, um pouco de óleo de rícino deve fazer o truque.

O óleo de rícino preto jamaicano pode ser usado em todos os tipos de cabelo?

O óleo de rícino preto jamaicano é adequado para todas as texturas e tipos de cabelo. Se você tem cabelos grossos, crespos, crespos ou finos, você pode usar óleo de rícino e experimentar seus benefícios.

O óleo pode ser aplicado no couro cabeludo para se livrar de bactérias e fungos. Por ser rico em ácidos graxos, também pode ser usado no cabelo para lubrificação, o que aumenta a flexibilidade da haste capilar e evita a quebra.

Quais tipos de cabelo se beneficiarão mais com o óleo de rícino preto jamaicano?

Pessoas com cabelos e couro cabeludo secos se beneficiarão mais de um tratamento com óleo de rícino preto jamaicano, pois é altamente hidratante.

Os ácidos graxos no óleo ligam a umidade aos fios enquanto seu pH reequilibra o couro cabeludo. Também pode ser usado para tratar o couro cabeludo seco e a caspa causada pela dermatite seborreica, pois possui propriedades anti-inflamatórias.

Se você tem cabelo natural, afro ou enrolado, você deve definitivamente experimentar o óleo de rícino preto jamaicano.

O óleo de rícino preto jamaicano tem algum benefício específico para os tipos de cabelo encaracolado ou afro-americano?

O óleo de rícino preto jamaicano pode ajudar com a textura dos cachos, fragilidade e queda de cabelo. Para cabelos afros e cacheados, JBCO define as ondas, mechas e mechas e elimina o frizz e as pontas duplas. Isso dá à juba uma aparência saudável.

Do que é feito o óleo de rícino preto jamaicano?

O óleo de rícino preto jamaicano é um óleo orgânico e livre de sulfato que vem da semente da mamona (Ricinus Communis). Pode ser aplicado topicamente no cabelo e na pele e também é usado por via oral como um laxante natural.

Ao escolher um óleo de rícino preto jamaicano, certifique-se de verificar sua pureza. Deve ser feito de óleo de rícino preto 100% não adulterado, o que significa que não deve ser misturado com enchimentos e outros ingredientes prejudiciais ou estranhos.

Você também precisa ter certeza de que está obtendo um JBCO orgânico certificado. Os melhores são aprovados pelo USDA e sem hexano.

Um bom óleo de rícino preto jamaicano é autêntico e feito por fabricantes respeitáveis. Verifique o vendedor do produto e sua reputação antes de comprar.

Como usar o óleo de rícino preto jamaicano

Não existem regras rígidas e rápidas para usar JBCO como tratamento capilar. No entanto, os usuários devem ser avisados ​​de que tem uma consistência espessa e rica e um cheiro de terra. Mulheres com cabelos finos não precisam aplicar tanto quanto aquelas com cabelos grossos.

Seja qual for o seu tipo de cabelo, certifique-se de enxaguá-lo bem após a aplicação, quer você o mantenha durante a noite ou por alguns minutos.

Você pode misturar o óleo de rícino preto com outros tipos de óleos, dependendo das suas preocupações com o cabelo. Isso facilita a aplicação e amplia os benefícios do tratamento.

Quanto à frequência, não há um número prescrito, mas você pode começar com um tratamento de uma a três vezes por semana e aumentar ou diminuir a frequência conforme necessário.

Sem mais delongas, aqui estão as maneiras pelas quais você pode usar o JBCO para tratar seus problemas de cabelo.

Óleo de rícino preto jamaicano como tratamento de crescimento capilar

Este é um tratamento caseiro que você pode usar para queda de cabelo. Estimula o couro cabeludo e aumenta o fluxo sanguíneo para estimular o crescimento do cabelo brilhante.

Você vai precisar de:

  • 1 x colher de sopa de óleo de rícino preto
  • 1 x colher de sopa de óleo de coco
  • Algumas gotas de um óleo essencial de sua escolha (recomendo óleo de lavanda ou hortelã-pimenta)
  • 1 x frasco conta-gotas

Método:

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.

2. Despeje os ingredientes em um frasco conta-gotas.

3. Aplique cuidadosamente a mistura no couro cabeludo.

4. Massageie a mistura nas raízes. Deixe agir durante a noite ou por pelo menos 30 minutos.

5. Enxágue lavando bem com xampu uma ou duas vezes. Use um condicionador depois.

Óleo de rícino preto jamaicano como tratamento hidratante

Este tratamento foi desenvolvido para hidratar e restaurar os cabelos secos e danificados. Ele vai deixar suas madeixas deliciosas e macias ao toque.

Você vai precisar de:

  • 1 x colher de sopa de óleo de rícino preto
  • 1 x colher de sopa de azeite
  • Suco de meio limão
  • 1 x frasco conta-gotas

Método:

1. Aqueça os ingredientes em uma panela no fogão em fogo baixo – você não quer óleo quente, apenas quente!*

*Dica profissional: aquecer o óleo de rícino preto jamaicano antes do tratamento ajuda a distribuir o produto facilmente no cabelo e ativar os ingredientes. Nunca coloque o óleo de rícino no micro-ondas!

2. Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.

3. Despeje cuidadosamente a mistura em um frasco conta-gotas.

4. Aplique a mistura no cabelo começando do couro cabeludo até as pontas.

5. Massageie suavemente o couro cabeludo por 5 minutos.

6. Deixe a mistura agir por 15 minutos e lave o cabelo normalmente com shampoo e condicionador.

Óleo de rícino preto jamaicano como tratamento de fortalecimento do cabelo

Além de ser um ótimo tratamento condicionador, o óleo de rícino preto jamaicano pode ajudar a fortalecer os fios quebradiços. Este tratamento pode ser especialmente útil se você usa ferramentas quentes regularmente ou seu cabelo está se recuperando dos efeitos de um tratamento químico ou de cor.

Você vai precisar de:

  • 1 x colher de sopa de óleo de rícino preto
  • 1 x colher de sopa de óleo de jojoba
  • 1 x frasco conta-gotas

Método:

1. Misture os ingredientes em uma tigela.

2. Divida o cabelo em 4 partes.

3. Comece distribuindo a mistura no cabelo, mecha por mecha, trabalhando no tratamento do couro cabeludo até as pontas.

4. Massageie suavemente o óleo no couro cabeludo.

5. Coloque uma touca de banho no cabelo. Deixe a mistura de óleo durante a noite.

6. Lave o óleo na manhã seguinte e continue com xampu e condicionador. Tome cuidado para enxaguar todo o resíduo.

Óleo de rícino preto jamaicano como tratamento para pontas duplas e quebra de cabelo

Você constantemente tem pontas duplas? Seus fios tendem a quebrar, levando a uma juba menos cheia? O óleo de rícino preto jamaicano pode ajudar a corrigir os danos existentes e evitar a quebra do cabelo.

Você vai precisar de:

  • Partes iguais de óleo de rícino preto jamaicano e óleos vegetais como abacate, jojoba ou óleo de coco
  • 1 x frasco conta-gotas

Método:

1. Aplique a mistura de óleo nas pontas do cabelo. *

2. Deixe o tratamento por 15 minutos.

3. Lave normalmente e continue com xampu e condicionador.

* Aqueles que têm cabelos oleosos podem querer evitar colocar qualquer mistura nas raízes. Use uma pequena quantidade nas pontas. Aqueles com cabelos secos ou normais podem se sair bem distribuindo a mistura de óleo da raiz às pontas.

Dicas para usar óleo de rícino preto jamaicano no cabelo

    Não exagere.

Para melhores resultados, recomendo aplicar um tratamento de óleo de rícino preto jamaicano antes de dormir. Como sua consistência é muito espessa, tome cuidado para não exagerar na aplicação. Um pouco vai muito longe.

    Use menos para cabelos oleosos.

Use óleo de rícino preto com moderação em cabelos oleosos, pois tende a pesar as madeixas. Isso é um não-não se o seu cabelo já estiver pesado como está. Certifique-se de lavá-lo bem após o tratamento ou aplicá-lo apenas do meio para as pontas do cabelo.

    Tente usar JBCO pelo menos duas vezes por semana para obter melhores resultados.

Algumas pessoas precisam apenas de um tratamento semanal, mas se puder, tente aumentar a frequência para 2 a 3 vezes por semana, principalmente se você tiver cabelos secos ou naturais. Use-o por pelo menos 2 a 3 meses para resultados visíveis.

    Lave bem se você tiver cabelos lisos.

Embora as pessoas com textura de cabelo encaracolado, ondulado ou grosso possam se beneficiar deixando o óleo de rícino no cabelo, isso não é recomendado para cabelos finos ou lisos. O óleo de rícino preto é espesso e emoliente e parecerá gorduroso e pesado em madeixas retas ou finas.

    Texturas de cabelo mais grossas podem se beneficiar de um tratamento leave-in mais longo.

Sinta-se à vontade para deixar o tratamento com óleo de rícino preto jamaicano por mais tempo (mesmo durante a noite) se você tiver cabelos naturais, afro-americanos ou encaracolados que são difíceis de domar.

A linha inferior

Os benefícios do óleo de rícino preto jamaicano são inúmeros e o melhor é que o óleo pode ser usado por todos os tipos de cabelos e preocupações.

Se você está sofrendo de um couro cabeludo cronicamente seco ou um rabo de cavalo ralo, algumas gotas de óleo de rícino preto jamaicano farão muito bem para reviver seu cabelo.

Certifique-se de usá-lo corretamente e ajustar a quantidade para o seu tipo de cabelo. Você deve sempre usar um óleo de rícino preto jamaicano de alta qualidade para obter melhores resultados.

Se você procura cabelos saudáveis, brilhantes e grossos, experimente o óleo de rícino preto jamaicano. Você pode encontrar JBCO em sua farmácia ou supermercado local. Também pode ser comprado on-line e algumas empresas conhecidas de cuidados com os cabelos têm um produto de óleo de rícino preto jamaicano em sua linha.

Outros produtos recomendados

Leah Williams

Leah Williams é a fundadora da Lucky Curl e tem estado na indústria do cuidado e estilo do cabelo nos últimos 15 anos. Desde então, ela desenvolveu uma experiência incrível e um profundo conhecimento de como tratar e modelar os tipos de cabelo mais difíceis e é apaixonada por compartilhar seu conhecimento com os leitores da Lucky Curl.

Artigos relacionados

Explorar mais →

Como funciona o spray protetor térmico?

Quer saber como funciona um spray protetor de calor? Você realmente precisa disso? Lucky Curl responde a essas e outras perguntas, além de dicas para proteger seu cabelo dos danos.

Os benefícios surpreendentes e como usar o óleo de coco para o cabelo

Lucky Curl lista os benefícios do uso de óleo de coco para o cabelo e como usá-lo. O óleo de coco pode ser um tratamento nutritivo para o cabelo barato, mas eficaz.

Tudo o que você precisa saber sobre o alisamento de cabelo japonês

Lucky Curl explica o que é o alisamento de cabelo japonês, para quem é adequado e como funciona. Respondemos a todas as suas dúvidas sobre este tratamento.